- 1. Печенье медовое
Для приготовления медового печенья необходимо:
- Мед — 140г
- Сахар — 250г
- Мука — 500г
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ваниль — 1/2ч.л.
Насыпать муку в небольшую емкость. Мед слегка разогреть и выложить в муку. Затем добавить соду, сахар и ванилин. Данную консистенцию тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие порции и уложить на противни смоченные водой. Выпекать при температуре 160 — 180С в течение 15 минут.
- 2. Печенье овсяно-медовое
Для приготовления овсяно-медового печенья необходимо:
Мед — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 1стакан
- Сода — 1/2 ч.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сметана — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 100г
Просеять муку и перемешать с содой. Растереть масло с сахаром и в процессе перемешивания добавить овсяные хлопья, мед, яйцо, сметану, муку и соду. Тесто тщательно перемешать, уложить на противень небольшими порциями, можно в виде разных фигурок. Выпекать при температуре 200С в течение 10-15 минут. Для разнообразия вкусов можно добавлять изюм, шоколад , ирис.
- 3. Шоколадно-медовое печенье
Для приготовления шоколадно-медового печенья необходимо:
- Мед — 100г
- Сахар — 100г
- Мука — 300г
- Сода — 1ч.л.
- Шоколад (горький) — 100г
- Сметана 27% — 150г
- Сливочное масло — 100г
- Какао — 50г
- Ванилин, корица по вкусу
Взбить сливочное масло с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сливочное масло с сахаром, шоколад, сметану, мёд, какао, ванилин, корицу. Муку смешать с содой, добавить в смесь и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Раскатываем тесто 3-5мм, формой нарезаем сердечек. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. Для красоты и дополнительного вкуса, печенье можно окунуть в шоколад а затем в арахисовую крошку. Приятного аппетита!
- 4. Пряник «Медовый»
Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:
- Мед — 250г
- Яйцо — 3шт
- Сахарная пудра — 250г
- Мука — 600-700г
- Сода — 10г
- Ром — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50г
- Корица — 5г
- По 5 г аниса, гвоздики, ореха мускатного (все вместе — 1/2 ч. л.)
В муку добавляем мед, сахар, яйца, топленое масло, толченые пряности. В ложке рома растворяем пищевую соду и добавляем в данную массу. Затем замешиваем тесто и даем ему постоять 12 часов.
Спустя раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем разнообразные фигуры разных размеров. Выпекаем в духовке при температуре 180С 15-20мин. Готовые пряники при помощи конвертика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.
- 5. Пряники медовые в глазури
Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:
Мед — 100г
- Яйцо — 2шт
- Сахар — 100г
- Мука — 350г
- Сода — 1/2ч.л.
- Сливочное масло — 25г
- Вода — 5/6 стакана
- Пряности (анис, гвоздика, кардамон) — 1/2ч.л.
Для приготовления белковой глазури необходимо:
- Вода — 1/3 стакана
- Сахар — 100г
- Яичный белок — 1шт
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар затем мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выливаем сироп в миску и даем немного остыть. Добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто. В отдельной посуде смешиваем яйца, масло, соду и пряности. Добавляем в тесто и замешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Раскатываем тесто в пласт примерно сантиметровой толщины. Вырезаем формочкой для кекса фигурки или нарезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем пряники на противень и выпекаем при 180С примерно 17 минут. Затем вынимаем и раскладываем до полного остывания. Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим около десяти минут. Взбиваем белок, затем тонкой струйкой добовляем горячий сироп. Даем глазури остыть. Берем кисть и покрываем пряники глазурью. Некоторое время даем подсохнуть глазури и пряники готовы! Приятного аппетита!
- 6. Торт Медовик
Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:
Мед — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 175г
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сода — 1столовая ложка
- Сливочное масло — 25г
- Сметана — 800г
- Ванилин — 1ч.л.
В кастрюлю вбить яйца и добавить соду, ванилин, мед и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза до золотистой пенообразной массы. Снять с огня и постепенно добавить муку, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Каждый кусочек разровнять и растянуть руками до тонкого слоя и затем уложить на смазанный маслом противень. Коржи выпекать до золотистого цвета.
Взять сметану, добавить сахар и взбить до образования крема. Остывшие и затвердевшие коржи аккуратно промазать кремом и сложить один на один. Оставить на столе до утра для полной пропитки.
Уважаемые кондитеры и гости нашего сайта, всегда будем рады, если вы поделитесь со всеми, своими лучшими рецептами! Рецепты и фотографии присылайте на наш почтовый ящик vitrusdragon@gmail.com и мы обязательно выложим их на нашем сайте!