Кулинарные рецепты

  1. 1. Печенье медовое

Для приготовления медового печенья необходимо:
печенье медовое

  • Мед — 140г
  • Сахар — 250г
  • Мука — 500г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 1/2ч.л.

Насыпать муку в небольшую емкость. Мед слегка разогреть и выложить в муку. Затем добавить соду, сахар и ванилин. Данную консистенцию тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие порции и уложить на противни смоченные водой. Выпекать при температуре 160 — 180С в течение 15 минут.

  1. 2. Печенье овсяно-медовое

Для приготовления овсяно-медового печенья необходимо:

  • овсяно-медовое печеньеМед — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 1стакан
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 100г

Просеять муку и перемешать с содой. Растереть масло с сахаром и в процессе перемешивания добавить овсяные хлопья, мед, яйцо, сметану, муку и соду. Тесто тщательно перемешать, уложить на противень небольшими порциями, можно в виде разных фигурок. Выпекать при температуре 200С в течение 10-15 минут. Для разнообразия вкусов можно добавлять изюм, шоколад , ирис.

  1. 3. Шоколадно-медовое печенье

Для приготовления шоколадно-медового печенья необходимо:
шоколадно-медовое печенье

  • Мед — 100г
  • Сахар — 100г
  • Мука — 300г
  • Сода — 1ч.л.
  • Шоколад (горький) — 100г
  • Сметана 27%  — 150г
  • Сливочное масло — 100г
  • Какао — 50г
  • Ванилин, корица по вкусу

Взбить сливочное масло с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сливочное масло с сахаром, шоколад, сметану, мёд, какао, ванилин, корицу. Муку смешать с содой, добавить в смесь и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Раскатываем тесто 3-5мм, формой нарезаем сердечек. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. Для красоты и дополнительного вкуса, печенье можно окунуть в шоколад а затем в арахисовую крошку. Приятного аппетита!

  1. 4. Пряник «Медовый»

Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:

пряник Медовый

  • Мед — 250г
  • Яйцо — 3шт
  • Сахарная пудра — 250г
  • Мука — 600-700г
  • Сода — 10г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50г
  • Корица — 5г
  • По 5 г аниса, гвоздики, ореха мускатного (все вместе — 1/2 ч. л.)

В муку добавляем мед, сахар, яйца, топленое масло, толченые пряности. В ложке рома растворяем пищевую соду и добавляем в данную массу. Затем замешиваем  тесто и даем ему постоять 12 часов.
Спустя раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем разнообразные фигуры разных размеров. Выпекаем в духовке при температуре 180С 15-20мин. Готовые пряники при помощи конвертика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.

  1. 5. Пряники медовые в глазури

Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:

  • пряники медовыеМед — 100г
  • Яйцо — 2шт
  • Сахар — 100г
  • Мука — 350г
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Сливочное масло — 25г
  • Вода — 5/6 стакана
  • Пряности  (анис, гвоздика, кардамон) — 1/2ч.л.

Для приготовления белковой глазури необходимо:

  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар — 100г
  • Яичный белок — 1шт

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар затем мед. Ставим на огонь и доводим до кипения.  Выливаем сироп в миску и даем немного остыть. Добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто. В отдельной посуде смешиваем яйца, масло, соду и пряности. Добавляем в тесто и замешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Раскатываем тесто в пласт примерно сантиметровой толщины. Вырезаем формочкой для кекса фигурки  или нарезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем пряники на противень и выпекаем при 180С примерно 17 минут. Затем вынимаем и раскладываем до полного остывания. Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим  около десяти минут. Взбиваем белок, затем тонкой струйкой добовляем горячий сироп. Даем глазури остыть. Берем кисть и покрываем пряники глазурью. Некоторое время даем подсохнуть глазури и пряники готовы! Приятного аппетита!

  1. 6. Торт Медовик

Для приготовления пряника «Медовый » необходимо:

  • торт медовикМед — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 175г
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 1столовая ложка
  • Сливочное масло — 25г
  • Сметана — 800г
  • Ванилин — 1ч.л.

В кастрюлю вбить яйца и добавить соду, ванилин, мед и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза до золотистой пенообразной массы. Снять с огня и постепенно добавить муку, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Каждый кусочек разровнять и растянуть руками до тонкого слоя и затем уложить на смазанный маслом противень. Коржи выпекать до золотистого цвета.
Взять сметану, добавить сахар и взбить до образования крема. Остывшие и затвердевшие коржи аккуратно промазать кремом и сложить один на один. Оставить на столе до утра для полной пропитки.



Уважаемые кондитеры и гости нашего сайта, всегда будем рады, если вы поделитесь со всеми, своими лучшими рецептами! Рецепты и фотографии присылайте на наш почтовый ящик vitrusdragon@gmail.com и мы обязательно выложим их на нашем сайте! 



Кулинарные рецепты: 5 комментариев

  1. Все просто, понятно, а самое главное очень и очень вкусно. Спасибо Вам, большое!!!

  2. Периодически делаю торт медовик, дети очень любят! Ни один покупной не сравнится! Спасибо за рецепт и удачи в пчеловодстве! 😉

    1. Спасибо Инна за отзыв!
      У меня пожалуй тоже МЕДОВИК самый любимый торт! 😉

  3. Здравствуйте Виталий,уже больше года как нашла ваш сайт и благодаря ему открыла для себя несколько новых, вкусных рецептов. Торт получился вкусный.Я угостила своих коллег итальянцев,все единогласно были в диком восторге.Это благодаря вам я удостоилась стольких похвал. :)

    1. акрил.укр, Здравствуйте! Спасибо, очень приятно!

Комментарии запрещены.